MEMAKAI PAKAIAN PENDEK, TIPIS, DAN KETAT

MEMAKAI PAKAIAN PENDEK, TIPIS, DAN KETAT

Di antara peperangan yang dilancarkan oleh musuh-musuh Islam pada zaman ini adalah mode pakaian. Mereka membuat berbagai macam mode pakaian untuk dipasarkan di tengah-tengah kaum muslimin.

Ironisnya, pakaian-pakaian tersebut tidak menutup aurat karena amat pendek, tipis, dan ketat. Sebagian besar tidak dibenarkan untuk dipakai oleh perempuan, meskipun di antara sesama mereka atau di depan mahramnya.

Dalam hadis yang diriwayatkan oleh Abu Hurairah radhiyallahu ‘anhu, Rasulullah shallallahu ‘alaihi wa sallam mengabarkan akan munculnya pakaian pendek, tipis, dan ketat di akhir zaman. Beliau shallallahu ‘alaihi wa sallam bersabda,

صِنْفَانِ مِنْ أَهْلِ النَّارِ لَمْ أَرَهُمَا: قَوْمٌ مَعَهُمْ سِيَاطٌ كَأَذْنَابِ الْبَقَرِ يَضْرِبُونَ بِهَا النَّاسَ ؛ وَنِسَاءٌ كَاسِيَاتٌ عَارِيَاتٌ ، مُمِيلاَتٌ مَائِلاَتٌ، رُءُوسُهُنَّ كَأَسْنِمَةِ الْبُخْتِ الْمَائِلَةِ، لَا يَدْخُلْنَ الْجَنَّةَ وَلاَ يَجِدْنَ رِيحَهَا وَإِنَّ رِيحَهَا لَيُوجَدُ مِنْ مَسِيرَةِ كَذَا وَكَذَا

Dua (golongan manusia) ahli Neraka yang belum pernah kulihat (sekarang ini), yaitu: Kaum yang membawa cemeti-cemeti seperti ekor sapi, mereka memukul manusia dengannya. Dan perempuan-perempuan yang berpakaian tetapi telanjang, berjalan berlenggaklenggok. Kepala mereka seperti punuk onta yang miring. Mereka tidak akan masuk Surga, bahkan tidak akan mencium aromanya, walaupun aromanya tercium sejauh jarak perjalanan sekian dan sekian.” (HR Muslim)

Termasuk ke dalam kategori pakaian pendek, tipis, dan ketat adalah pakaian perempuan yang memiliki belahan panjang dari bawah ke atas, atau berlubang di beberapa bagian sehingga ketika duduk auratnya tampak.

Selain menampakkan aurat, berpakaian seperti itu termasuk menyerupai orang kafir, mengikuti mode dan busana buruk mereka. Kepada Allah Ta’ala kita memohan keselamatan.

Di antara yang juga berbahaya adalah gambar-gambar buruk di pakaian, seperti gambar penyanyi, grup musik, botol minuman keras, makhluk bernyawa, salib, lambang klub dan organisasi non Islam, dan slogan kotor yang tidak memperhitungkan kehormatan dan kebersihan diri yang biasanya banyak ditulis dalam bahasa asing.

Baca juga: CARA BERPAKAIAN LAKI-LAKI MUKMIN

Baca juga: PEREMPUAN BERPAKAIAN TETAPI TELANJANG

Baca juga: TIDAK DISUKAI ALLAH ORANG MUSBIL

(Syekh Muhammad bin Shalih al-Munajjid)

Serba-Serbi